Расположен недалеко от реки, однако до Рифтена далековато.
С виду обычный деревянный дом, ничто не говорит о том, что тут живет ведьма, все как обычно: в окнах свет, дверь поскрипывает, на ступеньках нет одной доски, труба дымит, а одна стена покрыта лозой дикого винограда.
Дом представлен как подвал и собственно первый этаж. На этаже находится небольшой зал и две комнаты: спальня и… спальня. В зале небольшой столик и стульчики вокруг, маленький камин и кресло около него. На столе ваза и в ней засохшие цветы, а возле вазы кружка.
Однако, если спуститься в подвал, там можно обнаружить множество интересных вещей. Книги заклинаний, огромный котел и куча различный ингредиентов.
Домик ведьмы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-08-11 01:04:54
Поделиться22012-08-11 01:05:44
Начало игры
Дорога до домика в самом сердце леса, как обычно заняла чуть больше часа. Верхом это расстояние можно было преодолеть за куда меньшее время, но прогулки по лесу всегда бодрили Мерсера и придавали ему сил.
Охотник далеко не был ценителем природы настолько, чтобы каждый раз гуляя по лесу восторгаться цветущей зеленью, пением птиц, стрекотанием кузнечеков и прочей милой ерундой. Однако, как алхимик, он не мог не замечать разнообразия трав в этой части леса.
"Надо будет на днях устроить вылазку за травами, а то запасы подходят к концу... Ууу, мухоморчики! Блин, может стоит сейчас захватить? Хотя в принципе лучше на обратой дороге, главное не забыть... До встречи, мухоморчики, я скоро вернусь!.. Так о чем это я? Ах да, о травах..."
С такими мыслями, но абсалютным спокойствем и не выражающим никаких эмоций лицом, Мерсер продолжал путь до домика рыжей ведьмы. Последние месяцы Фрей стал частым гостем в лесном прибежище. Если раньше ведьмочка пускала его на порог в видимой неохотой и лишь потому что Мерсер прикрывал ее перед охотниками Рифтена, то в последние время начала относиться к Мерсеру с большей лояльностью, а подозрительный и враждебный взгляд, сменился некием подобием доброжелательности. Оказалось, что Мерсер довольно далеко продвинулся в области алхимии, самостоятельно эксперементируя с зельями и настойками, и ведьме самой нетерпелось узнать побольше и провести опыты, о которых рассказывал Мерсер.
А между прочим сам домик уже маячил на горизонте, выплывая из-за деревьев, словно кораблик. Свет горел в небольших оконцах, приглашая заглянуть на огонек. Но Мерсер и так знал, что его давно ждут.
Поднявшись на крылечко, охотник постучал в дверь костяшками пальцев, дожидаясь, пока ему откроют. Конечно, он мог войти просто так, без стука, тем более ведьма не имела привычки запирать дверь, находясь дома. Но все же нормы приличия и этикета должны быть соблюдены, мало ли в каком виде находится ведьма. Может она там глобальную примерку устроила, кто знает что на уме у этих ведьмочек? Еще не хватало застать Векс в гм... неприглядном виде. Так в следующий раз не только напорог не пустит, но и сотворит какое-нибудь не слишком лицеприятное заклинание, и снимать откажется. Мстительная же.
Ожидая пока ему откроют, Мерсер слегка склонил голову набок, разминая шею. Черт возьми, она там что, улиткой обернулась?
Поделиться32012-08-11 01:46:26
>>> Лес, дорога на Рифтен
В ушах зазвенело пронзительное: Кукарекууууу!
- Аааа какой противный звук! – крикнула она и ей ответило эхо. Стих скрип колес повозки, тихое ржание лошади, звуки леса. Не было больше вредного пропахшего зельями Фестуса. Где же она? Она подняла голову и взглянула на свои… Руки?
- Я снова человек?!
При следующем обзоре, она поняла, что в данный момент она сидит в кресле и читает книгу. Находит она в довольно уютном помещении в полном одиночестве. Из мебели стол, стулья и кресло на котором она сидит. Из звуков потрескивание огня в камине, шелест листьев за окошком и поскрипывание двери. Надо бы осмотреться получше, за одно найти зеркало – подумала она и, положив книгу, встала. Точнее попыталась встать, так как от непривычки стоять на двух ногах, а не на четырех, она упала на колени, но успела схватиться за близстоящий стул. Потом она постепенно стала на четвереньки. В итоге она пробегала по домику в таком виде, но не долго, так как вечно путалась в платье, которое было одето на нее. Через две минуты она смогла стоять, опершись на стол. А еще через минуту уже ходила как почти нормальный человек. Она вновь почувствовала себя высокой. Походив еще немного, она обнаружила люк на полу. Не задумываясь она открыла его и спустилась в низ. Внизу была комната очень похожая на лабораторию Фестуса. Длинный стол, вдоль стены уставлены этажерки с книгами, полки с какими-то вещами и колбочками. Тут жил маг или ведьма. Скорее та в кого “переселилась” она и была колдуньей. Около одной из таких этажерок она увидела овальное зеркало и подошла к нему.
На нее смотрела рыжеволосая особа со злобными зеленоватыми глазами.
- Это я?! Волосы неплохие, - она провела рукой по волосам. Ей очень не понравился ее взгляд, он казалось, насмехался над тем, кто сейчас находился в ее теле. Девушка попыталась улыбнуться, но это только сделало лицо ее неприятнее. Девушка поспешила уйти из этой комнаты наверх. Она уже поднялась, как услышала стук в дверь, которая ответила возмущенным скрипом. Девушка сразу заметалась по комнате, как пойманная птица. Что делать?! Куда спрятаться?! Где укрыться?! В глаза бросилось кресло, оно так и звало: «Иди сюда! Спрячься под меня! Тут безопасно!» Девушка, руководствующаяся уже кошачьими инстинктами полезла под кресло и попыталась свернуться там покомпактнее. Кажется, получилось. Ждем.
Поделиться42012-08-11 01:47:55
У Мерсера была целая куча достоинств, о которых можно было говорить достаточно долго, - но младший Фрей был довольно скромным персонажем, поэтому список достоинств охотника придется опустить. – Но в эту кучу явно не входило терпение. Терпение вообще, строго говоря, штука интересная. Если от Мерсера требовалось ожидание, скажем нужно было дождаться оборотня в засаде или месячной платы за то, что он не жалея своей жизни охраняет Рифтен – это сколько угодно. Но в таких вещах, как ожидание открываемой двери терпение его подводило. Охотник стоял на крыльце уже добрых минут пять, между тем чтобы открыть дверь требовалось гораздо меньшее количество времени.
“Она там что, в котел провалилась? А что давно пора. Кажется она все собиралась создать какой-то эликсир красоты… А правильно, зачем его пить, если можно просто искупаться? Непостижимая женская логика – ожидать можно чего угодно. Но самое интересное какого черта ей вообще понадобился этот элексир? Она довольно недурна собой, а переводить ради этого столь редкие ингредиенты, как помет полярной совы – просто кощунственно!...Ну где же она? Ну ладно…. Сама виновата! “
Еще немного потоптавшись на крыльце, Мерсер толкнул дверь, которая незамедлительно открылась внутрь домика, сопроводив это неприятным скрипом, и шагнул внутрь. Он уже собирался обозреть домик, пытаясь выяснить чем же столь важным могла заниматься рыжая, что не могла оторваться и потрудиться открыть дорогому гостю дверь. Фрей ожидал увидеть ее за коробочкой с зельями, за книгой рецептов, за непосредственно варкой зелья, да даже за уборкой, черт побери, но явно не пытающейся всеми силами спрятаться под креслом.
- Во имя Талоса, - ровным голосом произнес Мерсер. Ничего особенного, всего лишь кодовые слова, показывающие, что никто другой не прячется под его личиной. Эти слова были вычитаны где-то рыжей ведьмой и использовались теперь не только как шифр, но и как замена многих нецензурных изречений. Столь удачный случай, когда эта фраза включала в себя и тот, и другой смысл, произошел впервые.
- Векс, позволь узнать: чем ты занята? – спокойно полюбопытствовал Мерсер, изучающее взирая на торчащие из под кресла ноги рыжей ведьмы. Взгляд скользнул по комнате и обнаружил книгу, которую, видимо, пару минут назад читала колдунья. – Книга на кресле, а не под ним.
Поделиться52012-08-11 02:20:22
Кто бы ты ни был не входи! Иди домой и сиди там! Жди, когда свыше тебе дадут знак! Только не входи! – тихо молила девушка, но видимо свыше уже был подан знак.
Дверь скрипнула, и через секунду прозвучал мужской голос:
- Во имя Талоса, - эти слова звучали как проклятие, именно сейчас девушке показалось что сказали: «Вот и смерть твоя!» Ааа! Надо что-то ответить! Что?! – мысли быстро пролетали в голове у девушки.
- И тебе того же, - прозвучало из-под кресла. А вдруг это и, правда, проклятье?
Пока что девушка не собиралась вылезать из-под кресла. Ей казалось, что если она затаится, то тот, что во имя Талоса, уйдет. Но ведь если он пришел, то значит за чем-то и просто так не уйдет.
- Векс, позволь узнать: чем ты занята? Книга на кресле, а не под ним, – вновь сказал вошедший, а его спокойный голос казался жутким.
Так. Меня зовут… ээ… Векс. Надо будет запомнить
Девушке очень не хотелось вылезать, но сверкать ногами, которым отдельное спасибо за незаметность, перед гостем тоже было странно. Подумает, что ненормальная и будет еще хуже.
Векс вылезла-таки из-под спасительного кресла и, чтоб подольше не смотреть в лицо вошедшему, отряхнулась. Потом собралась с силами и взглянула в лицо… не правде и не смерти, а парню или мужчине. Зависит от освещения. У него было таааакое спокойное лицо! Как будто, так и надо. Одет в темные тона. Векс опять захотелось залезть под кресло. Эм, что ему сказать-то?
- А вы… Ты зачем пришел? Ты не подумай, все нормально я… Мне нужно было туда залезть. –начала было оправдываться Векс, но замолчала. Не убедительно. Какое неловкое чувство. Кем я хоть ему прихожусь? Сестрой? Подругой? Знакомой? Женой? Дочерью? Бабушкой?! Ну, зачем ты сюда пришел?!
Векс постаралась дружелюбно улыбнуться, но, кажется, не очень получилось. Она попыталась расслабиться, слегка облокотилась на кресло, провела рукой по волосам.
Поделиться62012-08-11 02:51:39
Вопреки ожиданиям Мерсера, рыжая не торопилась проговаривать свою часть кодового шифра. Конечно, ведьма уже ни раз игнорировала это условленное приветствие, ссылаясь на свою сногсшибательную интуицию, с помощью которой она легко определяет кто перед ней. Поначалу этот обмен шифрами ей казался безумно важным, ибо Векс все ждала подлянки со стороны охотника – все-таки охотник, изучающий алхимию вместе с ведьмой поистине странное явление! – но потом стала лишь отмахиваться. Однако Мерсер со всей его пунктуальностью и любовью к порядку продолжал твердить кодовый шифр, точно заведенная канарейка.
Поэтому сейчас фраза рыжей, глухо прозвучавшая из-под кресла не вызвала у Мерсера особых подозрений.
“Мда, какие же все же странные и временами неадекватные создания эти колдуны и ведьмы. У них поди кроме магической силы существует еще какой-нибудь буйный зверек, заменяющий мозг.“
Фрей еще какое-то время вынужденно любовался на задние конечности ведьмы, пока та наконец не соблаговолила принять вертикальное положение.
- Я так и понял, - еще раз взглянув в сторону кресла и чуть задумавшись, отозвался Мерсер. – И ноги так и должны были из под кресла торчать?
Насчет того “зачем он сюда пришел“, Фрей пока расписывать не стал. Странно, когда ты приходишь в определенный день в определенный час в определенное место, а тебя спрашивают “зачем? “
“Мм, может она помет совы с пометом летучей мыши спутала? Вот и получилось зелье склероза. Интересно, какого было зелье на вкус? Надо будет спросить, сам я подобное вряд ли решусь попробовать“
Тут мыслительная деятельность Мерсера была прервана, потому что ведьмочка улыбнулась. Точнее попыталась. Ее лицо кажется изначально не было предрасположено к дружелюбным улыбкам, - скорее к коварным ухмылкам! – поэтому та гримаса, что появилась на ее лице…гм, скажем так, что Мерсер слегка удивился.
- Вижу, ты уже готова показать результаты твоих опытов, - взяв в себя в руки, поинтересовался Мерсер. Все же он проделал путь сюда вовсе не для того, чтобы вытаскивать ведьм из под кресел. Фрей вопросительно покосился на рыжую, ожидая ответа.
Поделиться72012-08-11 03:34:58
Что же делать в подобной ситуации. Кажется, только бежать. Бежать далеко и надолго. А вот если все рассказать? Да он убьет меня! Ну почему он так спокоен, когда у меня сейчас из ушей дым пойдет тот перенапряжения?! Ну, улыбнись ты хоть! Нет, чтоб спросить, Вексик, ну почему ты себя так странно ведешь? Ты не заболела? Не встретила ли ты железную курицу по дороге в Рифтен, а?
Но тот, что во имя Талоса, лишь безжалостно добил:
- Вижу, ты уже готова показать результаты твоих опытов
- Ааа, результаты… опытов… - Векс почесала затылок. Что ему сказать? Надо что-то придумать… - А ничего не получилось. Точнее оно бы получилось…
Векс озарила одна идея.
- …оно бы получилось, но нужен один человек, мужчина. Для окончания обряда нужно чтоб он рассказал о себе, держа руку над котлом, и только тогда зелье обретет эффект.
Векс пожала плечами, мол, не я это придумала, но это необходимо. Так и, правда, было нужно, для Векс. Она бы узнала о нем небольшую информацию, и тогда можно было бы общаться на равных. А то что, он знает, как ее зовут, где живет, а она лишь то, что он во имя Талоса.
- Ты же не откажешься мне помочь, а? – попросила Векс
Ну, давай! Соглашайся! А еще ты мне расскажешь, где я, кто я и что это была за курица.
Да, Векс до сих пор терзали догадки, что это была за курица и почему именно курица? Почему когда она пролетела, ее перебросило в другое тело? Если это так, то Фестус не причем? Тогда получается эта курица волшебная?
Бред. Курица, которая не курица!
Векс слегка пожала плечами. А вот интересно, если я в теле ведьмы, то я могу колдовать?
Надо будет попробовать на досуге.
Поделиться82012-08-11 04:10:25
На его вопрос ведьма почесала затылок, на пару секунд глубоко задумалась, а затем выдала такоооое, что у Мерсера почти отпала челюсть. Но как вы помните, Мерсер персонаж не только скромный, но и малоэмоциональный, поэтому заявление Векс Фрей встретил стоически и с абсолютным покерфейсом на небритой физиономии.
“Дюже любопытное зелье… Рецепт наверняка написан собственным буйным воображением.“
После своей речи почти лишенной смысла, рыжая пожала плечами, мол будто так и надо и сказанное совсем не является бредом сумасшедшего. Мерсер обреченно вздохнув, мысленно признав, что подозрения, закравшиеся в самом начале, были отнюдь не безосновательными. Что случилось с Векс и кто эта любительница кресел в данный момент надлежало выяснить. “Это будет весело“
- Мм, конечно, почему бы и нет, - скопировав жест ведьмочки, Фрей в ответ тоже пожал плечами и, изобразив заинтересованность, добавил. – Где котел? Вероятно в подвале, верно?
Не дожидаясь ответа от лжеВексика, Мерсер уверенным шагом направился к тому месту, где находился люк. Приподняв его, он жестом предложил Векс спуститься первой, а после спустился сам. В подвале особых изменений не было.
На счастье юной шарлатанке, под котлом был разведен огонь, а внутри действительно что-то варилось. Вероятно, настоящая Векс покинула свой дом совсем недавно.
- Оно? – обратился к девушке охотник, обходя котел. Приостановившись, он сделал вид, что вглядывается в булькающую жидкость, а затем, подняв голову, негромко произнес. – Решила сварить настойку, заставляющую говорить чистую правду? Интересный выбор.
Мерсер, сдерживая кривую ухмылку, отступил на шаг, предоставляя ведьме простор для действий. Все же она занимается варкой зелья, так пусть командует.
Поделиться92012-08-11 13:39:46
Мм, конечно, почему бы и нет - ответил тот, что во имя Талоса.
Векс вздохнула свободно.
Фууух, я то думала, что он откажется со мной сотрудничать. Повезло.
Парниша уверенно направился к люку, и у Векс созрела еще одна идея. Она заключалась в том, чтоб, когда он спуститься вниз, закрыть люк и забаррикадировать выход. Ну, поставить стол и сесть сверху. Пока он бы сообразил, то да се, а ее и след простыл. Думаю, было бы не плохо.
Векс огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого. Кресло я не успею поставить. Стол, стулья… Можно еще вот ту этажерку свалить и тогда ему придется постараться, чтоб вылезти.
Векс понимала, что этот человек, несомненно, вылез бы из-под той баррикады, которую Векс уже мысленно завалила люк, собственно она на это и рассчитывала. Ведь не сидеть ему там всю свою жизнь. В принципе там, на полках были ингредиенты для зелий, а значит, там будет, что ему поесть, хотя наврядли ему понравится на вкус сушеные пауки, крысиные хвосты, лягушачьи лапки… Векс была уверена, что там найдутся вещи и похуже. В крайнем случае, пусть сварил зелье суперсилы и вышибет люк к чертям и во имя Талоса.
Вот он уже открыл люк, спускается, и… Он как истинный джентльмен пропускает даму вперед!
Да, черт! Ну, почему вы воспитанные, когда не надо! Ааа! – Это творилось в голове у Векс, а на деле она лишь кивнула и спустилась первая.
- Решила сварить настойку, заставляющую говорить чистую правду? Интересный выбор.
Кажется, все-таки лучшим способом было бы сказать, что она не Векс. Но, похоже, было уже поздновато. Векс поймала себя на мысли, что никогда не чувствовала себя так глупо. Даже когда она изгрызла ботинки Фестуса, и то ей было все равно. А этот. Он просто убивал Векс своим спокойствием. Говорит о каких-то настойках, опытах. Жуть.
- Ну, давай, куда отходишь-то? Руку над котлом и говори, - Векс попыталась говорить уверенным тоном, и у нее неплохо получилось. Она даже стала привыкать к новой себе.
Поделиться102012-08-12 02:45:14
Мерсер продолжал внимательно следить за реакцией рыжей ведьмочки, размышляя, признается она или так и будет тянуть до последнего. Если вспомнить тот факт, что лучшим местом спрятаться от непрошенного гостя эта девушка выбрала кресло, то от нее можно было ожидать чего угодно. Чего-то адекватного в ближайшее время точно не предвидется.
Ведьма все же решила играть роль крутой колдуньи и вместо чистосердечного признания выдала следующее:
- Ну, давай, куда отходишь-то? Руку над котлом и говори.
"Неужели этот лжеВексик думает, что сможет меня одурачить? Не-не, дорогуша, всё не так просто!" - Мерсер стянул с руки перчатку и протянул руку к котлу ладонью вверх.
- Итак.. что я могу рассказать о себе? Родился я в ближайшей деревеньке, так ещё какой-то обнаглевший колдун похитил довольно редкий мухомор, который я ищу в этом лесу уже несколько лет. А потом еще утвержал, что я его к себе зазывал пожить, - весь этот бред (впрочем не лишенный некоторого смысла бред) охотник продолжал нести с полным спокойствием, хотя внутри уже готов был ржать, как скаковая лошадь. А ничего себе биография вышла. Если подумать, в его жизни действительно не было чего-то особенного и заслуживающего внимания, но этот забавный эпизод с колдуном возник в голове сам собой. Сейчас это вспоминалось с улыбкой: тот буйный колдун оказался довольно веселым и интересным собеседником, правда от его выходок хотелось держаться подальше. Мерсер искренне надеялся, что их дороги никогда не пересекутся. Вытерпеть нечто подобное еще раз совершенно не хотелось, тем более психика Мерсера была под угрозой. - Ну ты и сама это прекрасно знаешь. Кстати, я только заметил, что зелье имеет не тот цвет. Оно должно быть небесно-голубым, так почему оно ядовито-зеленое?
Фрей сам еще четко не осознавал, к чему он ведет этот цирк, если можно было давно припереть ведьмочку к стенке и потребовать ответа. Наверняка потому что однообразие наскучило. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем... Время проходило в каком-то унынии и однообразии, радовали и заставляли отвлечься от скучного существования лишь заказы на близживущую нечисть, но последнее время их было немного.
Поделиться112012-08-12 18:43:40
В ожидании рассказа от парня, Векс прислонилась к стеночке и скрестила руки на груди. Наконец-то он скажет мне кто он. Я узнаю все что хотела. Векс едва заметно улыбнулась, но это подобие улыбки исчезло тут же, как только парень начал говорить. Но еще больше пугало Векс то, что он говорил это с лицом совершенно не выражающим ничего.
Что?! Редкий мухомор?! Что ты несешь?! Я тебя боюсь, – лицо Векс, в отличие от лица парня, хотя скорое всего это он притворяется, могло выразить множество эмоций, что собственно и случилось. Ее брови приподнялись, выражая удивление, глаза широко раскрылись от ужаса, а губы скривись в улыбке.
Через пару секунд Векс взяла себя в руки. Она слегка тряхнула головой. На этот раз парню не понравился цвет зелья в котле.
Хех, сам напросился. Не хотел говорить? А жаль. Моя очередь.
- Сейчас изменим, - Векс слегка пожала плечами и подошла к ближайшей этажерке. Она взглянула на самую высокую полку и стала перебирать ингредиенты, при этом комментируя все, что видит и делает. – Таак. Это у нас что? Похоже на чей-то палец. А это кажется какие-то ягоды, грибы, листья, глаз… Жуть.
Векс продолжала перебирать содержимое полки и самое страшное, мерзкое и жуткое кидала в котелок. Но на этом она не останавливалась, а перешла к полке пониже.
- Хвостик, лапки, коготки, паучки, таранчики, чья-то шкурка.… Эй! Как думаешь, добавить?– обратилась к парню Векс, - Вот я и так думаю, - продолжила девушка, кидая шкурку в котел.
К счастью.… А может и к сожалению.… Хотя все-таки к счастью, Векс дальше экспериментировать не стала. Зелье в котелке приняла более-менее синий цвет, но при этом стало подозрительно бурлить и выпускать большие пузыри. Когда они лопались, то издавали звук похожий на шипение.
Поделиться122012-08-12 18:53:14
Бедная Зюзя. Бедная совушка! Совсем приболела, глупенька, не ела ничего, не пила, ей мухоморчиков не доставала. А где их взять? В лесу не найдёшь! Да и лекарства не помогали, а то бы в миг сову поднял на ноги, в смысле на лапы…. Ээээ, на крыло, вот!
Делвин прослышал, что где-то в лесу живёт очень сильная колдуна по имени Векс. А почему бы и нет? Вот и понёс он свою сову к ней. Точнее как понёс? Дал пинка, и она сама полетела рядом, изредка присаживаясь на плечо хозяина и что-то ворча на своём совином.
- А давай мы поиграем в игру, Зюзя! Вот что ты сейчас видишь? – Дей слегка опирался об тришулу при ходьбе, ведь так был удобнее пробираться через лес и при этом не наступить куда ненужно!
- Уху? – удивлённо отозвалась сова на слова своего кормителя. А жрала, падла, много!
- Правильно, это…. ДЕРЕВО!!! – колдун крикнул так внезапно, испугав свою сову и та, забив по воздуху крыльями, не успела затормозить и впечаталась в ствол. Как это бывает в любых мультиках, белая птица стала медленно сползать по стволу прямо в руки оставшегося стоять колдуна.
Парень подхватил её локтём и выдохнул. Вот и было подтверждение её болезни, совсем бедная захворала. Поборов идею выкинуть свою любимицу в ближайшую канаву, колдун продолжил свои поиски.
Дерево, дерево, камень, дерево, лисица с рогами оленя, дерево…. Оооо!!! Домик! Ну точно ведьмовский и даже дым из трубы валит чёрный, небось порчу какую готовит! Делвин понадеялся, что бабка-ведьма всё же поможет его питомцу и не оставит собрата в беде! Мысленно похвалив себя за проделанную работу, иллюзионист обхватил сову рукой поперёк туловища, направляясь к домику. Раз два и вот уже он на крылечке, протягивает руку, чтобы постучать.
Поделиться132012-08-12 23:43:26
Тепло от почти кипящего зелья приятно грело ладонь, но не обжигало и Фрей не спешил убирать руку. Снаружи солнце давно село и прогуливаясь до домика ведьмы Мерсер слегка подмерз. Впринципе охотник мог выдерживать достаточно низкие температуры, но все равно от природы был существом теплолюбивым, и теперь, отогреваясь в домике, едва ли не щурился от удовольствия.
Впрочем нежиться ему пришлось недолго. Услышав про то, что цвет зелья не соответствует тому, что должно быть, ведьмочка деловито направилась к полочкам с ингридиентами. Недолго думая, она взяла засушенный палец йети и первым кинула его в котел. Вслед за пальцем в ядовито-зеленую бездну последовали и другие ценные ингридиенты, причем их полет сопровождался сносшибательной речью:
- Таак. Это у нас что? Похоже на чей-то палец. А это кажется какие-то ягоды, грибы, листья, глаз… Жуть.
Все, что успел сделать Мерсер, это убрать руку от котла и сделать пару шагов в сторону ведьмочки, но проследив взглядом полетевший в котел палец, охотник замер на месте с выражением полной обреченности и некоторого ужаса на лице. Столь кощунственное отношение к редким ингридиентам натура алхимика не выдержала и зависла. Мерсер в данный момент был способен лишь безмолвно наблюдать за тем, что вытворяла ведьмочка.
- Хвостик, лапки, коготки, паучки, таранчики, чья-то шкурка.… Эй! Как думаешь, добавить?
Мерсер едва не задохнулся, увидев, что рыжая собралась бросить в зелье.
- Не вздумай! - прошипел он, но поздно. Каштановый комочек уже полетел в котел. Зелье уже давно приобрело грязно-синий цвет и теперь начало угражающе булькать. Мерсер уже примерно представлял, что сейчас произойдет, поэтому больше не мешкая, рванул к ведьмочке, схватил ее чуть выше локтя и вытолкал из подвала.
- Ты даже не представляешь, что натворила! - оказавшись в комнатке, начал было Мерсер. - Сейчас тут все...
Но договорить Мерсеру не удалось. Раздался звук взрыва, а затем взрывной волной снесло... все. Фрей отлетел на несколько метров, приземлившись на большой муравейник, неподалеку от домика. Он мгновенно вскочил на ноги, и едва успел увернуться от стола, летевшего в его сторону.
Но это оказалось еще не конец. Из котла вырвался поток грязно-серого(или синего?) вещества и потихоньку начало заполнять местность, будто бы из котла внезапно начал бить неиссякаемый источник. Мерсер прекрасно понимал что касаться жидкости опасно, а убежать он уже все равно не успеет. Первое, что пришло ему в голову, это взобраться на перевернутый стол, и крепко схватиться за ножки.
Поделиться142012-08-13 01:19:51
- Ты даже не представляешь, что натворила!
Векс вырвалась из рук парня и, гордо вскинув головой, сказала:
- Представляю! Кинула в… - Ее слова тоже прервал оглушительный взрыв. Векс и подумать не могла, что подобное может случиться. А что собственно она такое сделала? Ну, кинула в котелок всякую дрянь, ну кто мог знать, что всякие ягоды вместе с сушеными букашками обладают способностью взрываться? Хотя этот парень, похоже, знал, и сейчас Векс хотела всего две вещи: сказать ему спасибо и убежать отсюда подальше.
Тем не менее, огневая мощь тараканов с растениями вынесла крышу, стены и Векс. Последняя влетела в стоящий у стены шкаф, а так как стен уже почти не было, то кинетическая энергия летящего тела Векс возросла, и когда произошло столкновение двух тел (т. е. девушки и шкафа), Векс вынесла гардероб своей тушей. Они пролетели еще парочку метров, и шкаф упал, взрыв землю, а горе – алхимичка приземлилась рядом, ушибив колени и ладони. Кошки приземляются на лапы, а Векс на руки и коленки. Повезло ей, что ничего не сломала и не вывихнула, а могла ведь.
Из-за огрызков стен повалил дым и странная на вид жидкость. Векс, которая не являлась любительницей подобных веществ и сразу решившая, что это мерзкая и опасная гадость, повинуясь кошачьему инстинкту, оставшемуся у нее, подползла к шкафу и залезла на него. Она встала и оглядела происходящее. Тот, кто во имя Талоса на горизонте не появлялся. Хотя скорее его скрывал из виду столп дыма, но не это сейчас заботило девушку. Гадкая пакость неспешно подбиралась к шкафу. Векс в страхе озиралась вокруг.
"О, какой ужас! Что мне делать?! Ну, кто же знал! Никогда больше не полезу зелья варить! С меня достаточно! Надо бежать! Залезть на дерево!" – Но пока до нее дошла эта мысль, поток жидкость хлынул с такой силой, что шкаф покачнулся и девушка, едва не потеряв равновесие, не упала лицом в гадость. Как было уже понятно. Бежать было поздно. Жидкость обступила со всех сторон, и убежать отсюда, не касаясь ее, было невозможно.
- И что мне делать?! – спросила у небес девушка и вдруг поняла, что шкаф задвигался и поплыл. А поток тем самым временем набирал силу, и когда Векс в последний раз оглянулась на руины, то увидела надвигающуюся на нее целую волну этой жидкости. Векс немного пригнулась и зажмурила глаза.
Поделиться152012-08-13 01:46:50
Лёгкий стук костяшек о дверь и тут… Бабах!!! Взрыв в виде грибочка из искр и пыли поднялся наверх. Делвина отнесло вместе с дверью на несколько футов и приложило хорошенько о дерево. Зюзя выскользнула из его рук и белым комком валялась на земле. Колдун потряс головой, проверяя на месте ли разум. Дверь стояла строго вертикально и покачивалась. Дей мигом отполз от опасного орудия, но увидев сидящего на муравейнике охотник (а кто ещё мог быть с таким умным выражением лица и на столике?), мигом заполз обратно, прихватив с собой сову, и выглянул с другой стороны. Мдя. Лучше бы не делал.
С другой стороны открывался замечательный обзор на дымящиеся провал дома и булькающий котёл. Закашлявшись, иллюзионист протёр глаза. Непонятная субстанция резво поднималась вверх. Да ещё и девушка, явно ведьма, натворившая всё это, быстро залезала на шкаф для своей безопасности. Сначала был заполнен подвал, потом эта штука уверенно направилась к иллюзионисту и наконец ЭТО фонтаном ударило из котла, устремляясь ещё быстрее к ошарашенным существам (один охотник был с пофигистическим выражением на лице, будто такое с ним каждый день происходит? Контуженный, что с него взять?).
- Ээээ… Прости Зюзя, но ты должна защищать хозяина, ну ка, фас! – колдун выкинул несчастный комок перьев на надвигающуюся воду и закрылся дверью. Непонятная-хрень-не-знаю-как-её-звать, осторожно обтекла дверь, при этом там что-то шипело и булькало и подобралось к Дею. Колдун чирикнул затравлено и пнул дверь, чтобы та грохнулась (нет, не на него, а от него). Иллюзионист мигом забрался на дверку, видя как, пуская изо рта розовые пузырьки мимо проплыла бессознательная совушка.
Тут дверь решила не выдержать и поплыть вместе с колдуном. Проплывая мимо, Делвин зацепился за ножку стола, на котором сидел охотник. Стол-то уж наверняка тяжелее будет, да и охотник тоже!
- Здрасти, хороший нынче денёк, да? Субстанции разные из котла выливаются. - подтверждение этого мимо них снова проплыла сова, видимо врезалась в дерево и дождалась хозяина, чтобы вновь проплыть мимо нег в эпичный момент.
- Курлы-курлы… ик!..курлы-курлы..ик! - пела она себе под нос, раскрыв один глаз и явно была слегка нетрезва.
- Так вот, о чём это я? Ах да! Вы не находите, что… - дальше слова колдуна прервала проплывающая ведьма на шкафу. – Гм, так вот.. я…
- Бубум!!! – котёл вновь бумкнул, заскрипел и дым из него повалил ещё гуще, а жидкость как-то увеличилась в своём объёме и теперь поплыл и столик вместе с дверью, врезаясь в деревья. "За что мне всё это? Я был хорошим мальчиком, я даже не взрывал ничего! Ну подумаешь устроил нашествие хомячков и ёжиков в той деревне, но они сами виноваты!" - подумал колдун, увидев надвигающуюся на них волну.
Поделиться162012-08-13 13:43:49
Жидкость подобралась к столу, на котором спасался Мерсер, и, окрасив краешки стола в розовые блестки, потекла дальше. Фрей осмотрелся, ища хоть что-нибудь, что помогло спастись, но на глаза лишь трижды попалась печать на внутренней стороне тяжелого дубового стола, гласившая "УШН.КАР"
"Ушн.кар? Что это значит? Ушное карате? У шницеля картошка? Черт возьми, что курил изготовитель стола? "
Эх, а этот вечер так хорошо начинался… Ничего не предвещало беды: и солнышко во время скрылось, и птички петь перестали, и даже кузнечики вылезли и начали что-то чирикать. Кто же знал, что через пару минут тут начнется экологическая катастрофа?! И Мерсер этого не знал, иначе бы точно сидел в Рифтене и в лес точно не сунулся. Но теперь было поздно.
- Буль-буль-буль карасики, - зачем-то мрачно произнес Мерсер, узрев, что путей к отступлению у него нет. Судьбу карасиков повторять не хотелось, но, кажется, все шло именно к этому, ведь чертов котел и не думал униматься. Через некоторое время из-за кучи дыма выплыла какая-то фигурка на бывшей входной двери. Поначалу Фрей подумал, что это ведьмочка, но когда фигурка подъехала ближе, охотник едва не взвыл. Легкий стук оповестил, что дверь удачно пришвартовалась к дубовому "Ушнкару" Мерсера.
- Здрасти, хороший нынче денек, да? Субстанции разные из котла выливаются, - поприветствовал его колдун тоном, словно ничего необычного не происходило. Фрей снова подавил в себе желание завыть.
- Ты-то что здесь забыл? – хрипло выдохнул охотник, но тут мимо них проплыла белая полярная сова, которую как-то давно они вместе ловили на мухомор. Сова была слегка не в форме и лишь что-то утробно прокурлыкав, поплыла дальше. Делвин, сопроводив животинку нежным взглядом, повернулся к охотнику и продолжил было речь, но тут мимо них на шкафу, храбро зажмурясь проплыла рыжая ведьма. Иллюзионист вновь было собрался начать рассказывать сказки, невзирая на проплывающие мимо объекты, но громкий БУМ со стороны котла, заставил заткнуться и срочно обернуться в ту сторону. Жидкость не уменьшалась в объеме, а как раз наоборот грозила перерасти в небольшую и узенькую речушку. Тут уже и дубовый столик и нежелающим совершать никакого плаванья охотником двинулся в путь, а вскоре показалась и здоровенная волна.
- На берегу поговорим, - скороговоркой оповестил Мерсер колдуна и, пнув дверь, дабы не тянула грузом его дубовый кораблик, взялся за штурвал "Ушнкара"… Точнее крепко ухватился за передние ножки стола. – Удачного плаванья!
Волна отбросила его гордое судно вперед, на кочку, встряхнув стол и доломав заднюю ножку, пострадавшую ранее от полета из дома до муравейника. Дальше жидкость текла с холма, что впрочем не слишком облегчало путь – на пути торчали деревья. Пару раз врезавшись, Мерсер сообразил, что можно избегать встреч с потомками энтов, наклоняя "Ушнкар" из стороны в сторону. Вскоре Фрей даже начал получать удовольствие от происходящего, и начал насвистывать одну старую песенку: "Морским я волком, братцы, стал, поверьте, не от скуки! " Но распеться ему так и не удалось, потому что его дубовый кораблик только что миновал обе древние сосны и с ходу врезался в шкаф, на котором все еще продолжала свое плаванье ведьма.
- К реке поворачивай! – крикнул ей Мерсер и показал рукой направление, ибо твердо решил по возвращению на твердую землю допросить лжеВексика на счет того, что она забыла в доме Векс. "Вот Векс-то не обрадуется случившемуся по возвращению…"
Наклонив свое суднышко вправо, Мерсер ушел от стремительно надвигающегося на гордый "Ушнкар" дуба, и оглянулся, выискивая взглядом колдуна. На двери, конечно, далеко не уплывешь, но такие как Делвин обладают высокой живучестью.
Поделиться172012-08-13 13:50:10
“Что такое «С», «О», «С», по- простому СОС.
Должен четко и всегда знать любой матрос”
Именно это несложное слово крутилось в уме Векс.
“Ну, какая же нелепая смерть! Умереть, упав шкафа и захлебнуться в какой-то гадости, а чтобы этого не случилось надо держать равновесие.”
Векс открыла глаза, но поняла, чтоб лучше она этого не делала. Ей открылась ужасающая картина. Лес тонул в казавшейся в черной жидкости, сзади шла волна этой же мерзкой штуке. Казалось спастись нельзя никак, но побороться за жизнь стоило. Векс выставила вперед левую ногу и согнула их в коленях. Руки для балансировки были разведены чуть в стороны и готово. Теперь она крепко не держалась на шкафу.
Девушка оглянулась назад, так как услышала голоса. Сзади она узрела уже знакомого ей парня, который стоял на перевернутом стуле, а рядом еще один молодой человек, но на двери от того самого дома, от которого пожалуй мало что осталось. Рядом с ними и мимо них мирно плавала белая сова. Бедная птица что-то ухала на своем совином, а может и булькала на совином. Векс вздохнула и чтобы, потом не плавать как сова с теми же симптомами, девушка решила-таки поймать свою волну.
“Что же начнем, пожалуй”. – Векс еще раз вздохнула и когда она уже подплывала к холму, с которого предстояло съехать, хлынула волна. Шкаф понесло по склону. Векс перенесла вес на правую ногу, чтоб не упасть, а шкаф тем временем набирал скорость. Большой проблемой были деревья, если б не они, то Векс плыла без особых усилий. Тяжелый шкаф, который еще наверняка был не пустой, сначала миновал деревья, а потом начал со всей дури врезаться в них всей своей древесиной.
Один удар, другой. Поворачивать эту бандурину было очень сложно. Когда приходило время врезаться, Векс приседала ниже и хваталась за ручку дверцы шкафа. Гардероб несся по склону, а Векс уже хотелось вопить. Она привстала после очередного столкновения. Длинные рыжие волосы развивались на ветру вместе с подолом платья, в котором, кстати, было жутко неудобно. Оно то и дело цеплялась за ветки низких деревьев, то за краешки шкафа-парохода. Векс еще секунду подумала над этим, и оторвало подол платья примерно до колен. Теперь было посвободнее и ноги обдувал ветерок, а оторванный кусок девушка привязала к ручке дверцы. Все было хорошо, Векс даже расслабилась, но тут в ее траулер врезался кораблик того, кто во имя Талоса.
- К реке поворачивай! – выкрикнул он и показал направление.
- Ай, аккуратнее! Да я бы с радостью, но… Что?! Там еще и река?! – Векс взвыла, но послушалась капитана флотилии. Векс кое-как развернула шкаф и подалась вперед. Меняя направление. Отважный серфенгист уже петлял среди деревьев, а девушка плыла следом. На пути встретилась преграда. Дерево росло раскидисто, и ее толстые и длинные ветки росли параллельно земле. Получилось так, что шкаф бы проплыл под ними, а вот высокую девушку снесло бы к черту по любому. Векс присела ниже, и как только шкаф подплыл к ветвям, девушка прыгнула. Она правильно рассчитала расстояние и приземлилась обратно на шкаф, который покачнулся от веса девушки, а она вместе с ним.
- Юююху! – крикнула Векс.
Поделиться182012-08-13 15:38:09
- Ты-то что здесь забыл?
«Купальник забыл, я же не знал, что тут такие страсти творятся» - Как хотел это сказать Делвин, как тут волна совсем поднялась над деревьями. Иллюзионист оценивающие прицокнул языком и потёр подбородок.
- Гм-гм, неплохая волна, на восемь балов потянет. Браво. Я ставлю вам восемь из… вааааааааа!!! - колдун не успел зацепится, как следует за ножку столика, как охотник сразу же его оттолкнул. – Какой на берегу?! Тут везде берег!
Импровизированный плот иллюзиониста врезался в дерево, чуть колыхнулся и поплыл дальше. Вооот, а ещё друг называется, а ещё они братались под пары мухоморчиков! А он вон как поступил, даже не дал другу посидеть с ним, поболтать о вечном. Дей затряс головой, прогоняя мысли, подцепил пальцами тришулу (хорошо, что не уронил!) и, словно веслом подгрёб к своей сове, подпихнув ее между камней, чтобы она подалась силе волн и поплыла дальше.
- Эх Зюзя, одна ты меня понимаешь, все бросили нас с тобой и они…. ДЕРЕВО!!!!!!
- Кур..ИК..лы курлы..ик -курлы курлы… Бамс! Буль-буль-буль – Дей зажмурил один глаз, смотря, как его сова пошла на дно, а затем выпрямился, уперевшись трезубцем в дерево и оттолкнулся. И тут волна пала! Вернее как пала, хлынула так, что подняла стол, дверь и шкаф над кочками, чтобы они больше не цеплялись за них. Зато! Появилась новая преграда - ветки!
Дей пригнулся от некоторых, а потом и вовсе встал, упираясь ногами в дверь (надеясь, что она не откроется в самый неподходящий момент). Ну что? Приступим-с! Дей, перенеся вес на одну ногу, ушёл от столкновения с деревом, а затем и вовсе поймал волну, как настоящий сёрфингист. Ага, а трищуа служила рулём и скрепляла край двери с косяком, чтобы та не открылась.
- Ухооооу! – обрадовался колдун – Ой… - но тут его по лбу треснула ветка и иллюзионист потёр набухающую шишку, более внимательно следя за окружающими преградами. Услышав тоскливые завывания охотника, колдун решил поддержать друга по мухоморчикам - Могу быть капитаном я, меня на флоте зна-Ю-Ю-Ю-ЮТ!! – последний звук слился с воплем, когда волна решила мигом уменьшиться и Дей провалился в некую подобие «водной ямы» и вновь волна подняла его над кочками. Розовые пузырьки и блёстки. Что-то это напоминало колдуну. Делвин опёрся о рукоять своего оружия. Взгляд выловил среди деревьев впереди ведьмочку и охотника.
- К реке поворачивай!
«К речке? Он решил доблестно погибнуть в водопаде барда?» - глаз колдуна предательски дёрнулся. Самоубийца, если он жаждет увидеть призрака и сокровища, то иллюзионист их может легко представить! Эту мысль и попытался озвучить колдун:
- Ээээй, Мерсер! А ты не забыл, что река… уф… превращается в вод… ДЕРЕВО!!!!!- Делвин вновь перенёс вес на одну ногу, чтобы дверь отклонилась, и очень красиво завернул петлю, оказавшись на гребне надвигающейся неумолимо волны. - в водопад! - закончил колдун и прокричал - Даёшь наводнения!! - он щёлкнув пальцами и крутанув на пальце кольцо, чтобы иллюзия держателей на ногах стали реальными (а то так грохнешься в эту розовую кисю-мисю и будешь совой!).
Поделиться192012-08-13 18:45:13
Колдун нашелся быстро, стоило только Мерсеру заикнуться о направлении. Делвин скользил на входной двери, словно серфенгист, переодически помогая себе трезубцем.
- Ээээй, Мерсер! А ты не забыл, что река… уф… превращается в вод… ДЕРЕВО!!!! – крик колдуна заставил Фрея обернуться и заметить изогнутую березку. Мерсер успел наклонить свой дубовый кораблик влево и уйти от столкновения, правда ветка, зацепившая стол, развернула плот, заставив его закружиться вокруг своей оси, да так, что охотника едва не стошнило.
- в водопад! – закончил свою пламенную речь Делвин, и охотника вдруг озарило насколько он прав. Раз они плывут в сторону реки, то непременно наткнуться на крутой водопад. А это далеко не айс.
- Разворачиваемся!!! – слегкааа паникуя, скомандовал остальным Мерсер, отламывая оставшуюся в живых заднюю ножку стола, и пытаясь загребать ей в другую сторону. Но тщетно.
Уворачиваться от появляющихся на пути деревьев становилось все сложнее и сложнее – поток начал вновь набирать силу. Сзади поднималась еще одна здоровенная волна. Она не оставляла никаких шансов для разворота в другую сторону.
"Не хочу карасикооооов!!!" – узрев приближающихся поток, едва не завопил Мерсер, но сдержавшись, решил последовать главному правилу мореплавателей. Капитан никогда не покидает свой корабль. Поэтому посильнее уцепившись за передние ножки, Мерсер Фрей доверился (черт возьми, будто был выбор!) течению потока, и вся флотилия приблизилась к реке
>>> вся флотилия плывет на речку