Обычная дорога через лес. По ней видно что здесь проезжают довольно редко. С двух сторон от дороги можно часто встретить неяркие лесные цветы и кустарники с ягодами. Какими именно? Да даже не успеваешь посмотреть на скорости, да это и так важно.
Дорога на Рифтен
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-08-10 20:51:05
Поделиться22012-08-11 01:34:27
Фестус Крекс, колдун
Дорога выдалась не такой легкой, как предполагал Фестус. Легче было отправиться налегке, так было бы гораздо быстрее, но оставлять книги с заклинаниями и ингредиенты в Лондоне, показалось колдуну неразумным. Поэтому пришлось нанять повозку и заплатить извозчику за срочность.
Колдун сидел внутри трясущейся повозки и проклинал все на свете. Дорога оказалась далеко не ровной, а ухабистой с кучей рытвин и булыжников. Подпрыгнув в очередной раз, когда повозка наехала на один из камней, Фестус ударился головой о крышу кареты и зло зашипел от боли.
- Поосторожнее, не мешки с картошкой везешь! – высунувшись в окошко, прокричал Фест извозчику. Тот в ответ извиняющее улыбнулся, мол дороги такие, что тут поделать? Колдун с неудовольствием опустился назад, откинувшись на спинку и смирил злым взглядом черную кошку, которая ехала по соседству. Ее тоже порядочно штормило.
- Этот придурок разобьет мне все запасы зелий, - мрачно известил он.
Поделиться32012-08-11 01:36:46
Начало моей игры!
Кошка зевнула, обнажая белые клыки. Было жутко скучно. Подумав. Что ей поделать, кошка решила выглянуть в окошко. Встав с сидения, она подобралась кое-как к окну, но оно оказалось высоко – было не дотянуться. Тут повозка вновь наскочила на камень, и Фестус ударился головой, а кошка успела вцепиться когтями в сидение, и ее только повело в сторону. Когда маг высунулся из окна, дабы поорать на извозчика, кошка показала ему привстала на задние лапы и показала ему язык. Как только Фестус “вернулcя”, кошка приняла прежний безмятежный вид и спокойное выражение мордочки.
- Этот придурок разобьет мне все запасы зелий
- Ага-ага, - поддакнула кошка и даже покивала головой. С какой-то стороны она очень боялась это мага, с другой стороны когда он не видел, можно творить все, что душе угодно.
- Может ты и его как меня переместишь, м? мне так спокойнее будет, а повозку сам поведешь. Тогда будет спокойнее тебе. Хотя, нет. Тебе не на кого орать будет.
Кошка сделала задумчивый вид.
Поделиться42012-08-11 01:37:25
Фестус Крекс, колдун
- Ага-ага, - поддакнула кошка. Раньше Фестус не отличался особенностью разговаривать с самим собой, но после переселения души у колдуна появился невольный собеседник. Именно по этой причине последнее время маг часто высказывался вслух, ни к кому конкретно не обращаясь, но зная, что ему наверняка ответит это черная любопытная прохиндейка.
Фестус смирил ее подозрительным взглядом. В интонациях кошки была слышна едва уловимая ирония, хотя придраться к ответу было нельзя. Вот даже головой покивала.
Если в первые время хвостатая пряталась от колдуна по всем темным углам, явно боясь его новых колдовских выходок, то после пару месяцев проживания в его доме – осмелела. Теперь она не просто соглашалась со всем сказанным, но и могла нашкодничать, а во многих ее словах сквозил сарказм и едва уловимая насмешка.
- Может я тебя в черепашку переместить? Они кажется менее разговорчивые, - привычно огрызнулся Фестутс. – И в случае чего можно сварить замечательный суп.
Поделиться52012-08-11 01:38:13
Сначала кошка жутко перепугалась. А мог ведь, она его знала, но она ничего не выдала, хотя в сердце похолодало.
- Ну, ты подумай, как же без меня тебе будет тоскливо? Ты завянешь, зачахнешь над своими зельями. Вон! – кошка кивнула на мага – Ты посмотри на себя? Что делается-то!
Кошка покачала головой, но пока она говорила, постепенно перемещалась подальше от Фестуса. Все же что не говори, она привыкла к нему, но в душе осталась злая ненависть к нему. Она многое потеряла из-за него.
Кошка потянулась и поймала себя на неприятной мысли, что у нее чешется ухо. //Ну, нет! Только не это!// Она, ворча, изогнулась и умудрилась все-таки почесать ухо задней лапой.
- О, как я тебя ненавижу! – искренне обратилась кошка к магу и обратила свой взгляд к небу, но… увидела лишь крышу повозки. Кошка вздохнула.
Поделиться62012-08-11 01:39:08
Фестус Крекс, колдун
- Мне без тебя? Рад только буду, что ты перестанешь жужжать над ухом – фыркнул колдун, отвернувшись от животного. Отвернуться вышло лишь в сторону окна, поэтому созерцая густой лес в предрассветных сумерках, Фестус задумался. Дорога стала гораздо ровнее и подпрыгивания на кочках и ухабах наконец-то прекратились. Слава Талосу Богу! Значит город должен быть уже совсем рядом и поездки с минуты на минуту придет конец.
- Будто ты что-то понимаешь в зельях или магических книгах, - так же не поворачиваясь в сторону бывшей служанки, отозвался колдун на ее следующую фразу. На этом он хотел было закончить эту бессмысленную перепалку, но вспомнив о чем-то, вновь повернул голову к черной кошке. – Кстати, позавчера я видел тебя в моей лаборатории. Ты же говоришь, что терпеть не можешь ужасный запах моих зелий. Что ты там забыла?
Чуть прищурясь, колдун подозрительно косился на кошку. По правде сказать, это был не первый и далеко не единственный раз, когда он замечал кошку в лаборатории, но раньше не придавал этому значения
Поделиться72012-08-11 01:40:04
Кошка хмыкнула.
- Меня? В твоей лаборатории?
По правде говоря, это так. Кошка часто заходила туда почитать его записи или книги, которые чаще имели в содержании заклинания. Сначала она просто искала там заклинание, возвращающее ее назад в свое тело. Но со временем она поняла что не найдет такого и стала искать способ отомстить магу. Она учила заклинания и чем больше она зачитывалась, тем больше она интересовалась этим. Вскоре кошка забыла про месть и просто учила заклинание ради интереса. А потом из-за того, что делать было нечего.
- Ну, я же говорю, что зачахнешь. Уже галлюцинации начались, - кошка повертела хвостом, - тебе показалось. Ну, сам подумай, что мне, кошке, делать у тебя в лаборатории? Учить твои заклинания, чтоб потом тебе отомстить? Или создавать зелья и яды? Да, тебе показалось. Это точно.
Кошка, чтоб не смотреть ему в глаза, стала делать вид, что заметила что-то на лапе.
Поделиться82012-08-11 01:40:51
Фестус Крекс, колдун
- Очень возможно, что не показалось, - с тем же подозрительным прищуром отозвался колдун. Толика мнительности и подозрительности у Фестуса всегда присутствовала, и он совершенно не исключал того, что бывшая служанка именно этим и занимается. Конечно, вряд ли она варит какие-то жуткие яды или зелья, ведь кошачье тело этого не позволило бы. Да и не волновался колдун потому что в таком кошачьем облике творить заклинания совершенно невозможно по ряду многочисленных причин.
Тут колдун заметил, что кошка черезчур пристально вглядывается в его лицо и недовольно скривился. Что там еще? Новый прыщ на самом видном месте? Но интересоваться у кошки чего она там усмотрела не стал, а лишь развернулся к окну. Там уже маячил Рифтен.
- Ну вот, мы почти на месте, - осклабился колдун, но тут послышался какой-то странный шум, отдаленно напоминающий гудение перегруженного двигателя. Затем почти отчетливо можно было расслышать вжвжвжвж.
- Что там происходит? – крикнул извозчику колдун. Тот ответил далеко не сразу. К тому времени непонятный шум усилился настолько, что Фестус с трудом разобрал слова:
- Сэр! На нас летит железная курица!
Поделиться92012-08-11 01:42:32
Когда маг взглянул в окно, кошка ощутила немалую зависть.
- Я тоже хочу посмотреть в окно! – голосом обделенной девочки сказала кошка. К тому же она тоже услышала, что сказал извозчик. Любопытство переполнило кошку, и она быстро сообразила, что нужно делать. Она быстро прыгнула к магу и, цепляясь за его одежду когтями, взобралась ему на плечо, а потом на узкую раму окна. Кошка, наконец, выглянула из окна.
Это правда была курица и она, несомненно, была железная. Хотя известно, что курицы не летают, но эта летала и еще как. Она быстро приближалась к их повозке.
Кошка начала чувствовать знакомое ощущение, в глазах начало постепенно темнеть, сердце начало биться быстрее.
- Фестус, снова ты?! – крикнула кошка магу, понимая что еще немного и туман перед глазами закроет ей весь обзор.
>>> Лес, домик ведьмы
Поделиться102012-08-11 01:43:37
Фестус Крекс, колдун
Вначале Фестусу показалось, что у недалекого извозчика кто-то вышиб последние мозги, ибо такое заявление заставило колдуна оцепенеть на какой-то момент. Но почти сразу же он вспомнил о том, как выглядит артефакт, из-за которого, собственно, Фест вылез из своего уютного домика в Лондоне и оторвался от размеренной жизни. Конечно же, этот мощнейший артефакт, разрушивший защиту Рифтена, имел облик худощавой железной курицы, издававший все эти звуки. Какая удача, что он нашелся сразу!
Уже предвкушая этот артефакт в своих руках, Фестутс забыл на какое-то время об окружающем мире, и кошка не замедлила этим воспользоваться. Почувствовав острую боль в районе плеча, колдун очнулся от своих грез.
- Совсем страх потеряла?! – стряхнув кошку с окна обратно в повозку, угрожающе рыкнул Фестут и собирался уже напомнить животинке кто тут хозяин, как раздался громкий петушиный крик. Черную кошку окутало рыжеватое сияние, а затем яркая вспышка на мгновение ослепила Фестутса.
- Кукареку! – жизнерадасно раздалось за пределами повозки, и колдун услышал, что неприятные на слух звуки становятся тише - артефакт уносился вдаль. Протерев глаза, колдун взглянул в сторону кошки и мгновенно почувствовал, что что-то тут не так. Кошка в ответ внимательно посмотрела на него, отнюдь не спеша разразиться какой-нибудь репликой, а затем перевела взгляд на свой собственный хвост. Тут на ее морде возникло выражение ужаса и страха. Коротко мявкнув, хвостатая выпрыгнула в окно кареты.
- Что остановился, тупица? – придя в себя, заорал Фестус извозчику. – Вези меня в Рифтен!
В то же мгновения повозка торопливо тронулась с места. До Рифтена оставалось совсем ничего.
>>> Рифтен
Поделиться112012-08-23 13:19:23
--------Речка--------
Лошадь уже давно не бежала, то что было сейчас с большой фантазией и приувеличением можно было назвать "бег рысью". Что и говорить им так и не удалось ночью отдохнуть с дороги.
А между тем они уже вышли на дорогу. Надо было что-то придумать. Сейчас ночь и ворота наверняка закрыты.
Итак, Малика спешилась и, надеясь, что её не увидят (а именно не её, а её лошадь), увела лошадь на сотню метров в бок от дороги в лес. Там она собрала немного веток и собрала кострище. Две секунды взгляда и костёр загорелся. Малика устало опустилась на траву перед костром. Ситуация в которой ей пришлось побывать её не радовала - как минимум два охотника знают, что она ведьма и что она направляется в Рифтен. Плохо...
Малика сунула руку в карман и выудила оттуда свой артефакт, звезда на ладони остерегающе накалилась, а далее...
Далее, артефакт рассыпался пылью в её руках. Ведьма не верила глазам, неужели охотник обвёл её вокруг пальца? Да нет, не может быть, хотя... В мыслях встало лицо колдуна, который видимо дружил с охотником. Без него явно не обошлось.
Что ж... кипеть от негодования Малика не могла, устала... Была только мысль, что она так просто это не оставит. Эта подвеска - её наследие и дарить её она не собирается. Решительным движением Малика вытряхнула содержимое сумки. Оттуда выпали спящий крот и сова. Как и предполагалось о их спокойствии позаботился магический фолиант, выпавший следом. Надо будет и для них что-нибудь найти. Я не могу оставить как есть и Ски не брошу. - пронеслось в голове. Наверное это были одни из тех благородных и добрых мыслей, которые не часто посещали голову Маль.
Вообще-то, артефакт должен был обжечь того, кто до него дотронется, Малика ведь следила, чтобы его не украли. Проблема в том, что амулет спёрла сова, а на животных это не распространялось.
Ведьма начала листать книгу. Часа три прошло, когда она нашла одно интересное заклинание. Это то, что нужно! Это заклинание, в отличие от многих, не требует вещи вора. Единственное условие - это, чтобы украденная вещь была рядом с вами более трёх лет, если больше - лучше. Артефакт висел у ведьмы на шее более семи лет! Дело в том, что вещь, так много пробывшая собственностью одного человека, образует с ним некую связь, которая исчезнет как минимум через месяц после кражи. А прошло то не меньше дня! Да и артефакт фамильный, знает своё место.
Должно сработать! - подумала ведьма, прочитав древнее заклятие. Ничего страшного, что украла сова, а её вещь у другого. Заклятие накладывается не на вора, а на саму украденную вещь.
Суть заклятия состояло в том, что первые несколько дней обладателя украденной вещи мучает, просто ужасно мучает, совесть. Так, что даже толком выспаться невозможно. Следующие несколько дней, амулет превратиться в амулет невезения - владельца будут подстерегать неудачи на каждом шагу: от спотыканий на ровном месте, до стаи собак, болеющих бешенством и решивших собраться от чего-то в стаю, и пойти искать неприятности. Но и это не всё, на третью стадию вещь становиться проклятой, неудачи не внешнего характера, а внутреннего. Начинаются рези в животе, проблемы со здоровьем - в общем настоящий ад, а если и вернуть не додумается, то умрёт от любой болезни. Причём даже выкинув амулет, не излечится - проклятье почти сразу переходит на обладателя вещи. Счастье обладателя амулета, если он вернёт его лишь на первой стадии, мучаясь от угрызений совести. Амулет её не простая вещь - это артефакт, причём фамильный - наложить на него такое заклинание пара пустяков, особенно для тёмной ведьмы уровня Малики, обучение её закончилось давно, опыта достаточно.
Как только заклинание прозвучало, вспыхнула большая красная искра и с шипением испарилась - сработало!
Малика, непонятно зачем пролистав книгу ещё немного, наткнулась на другое заклинание. О, а это как раз поможет Ски! Чёрт, сил почти нет. Меня хватит на одно заклинание, а затем я возможно сразу засну или даже попросту отключусь! - недовольно подумала ведьма. Но ради Ски нужно постараться. На самом деле им повезло, что обменяли животных - переселять животных легче, а вот если обменяли бы людей, у Малики ничего бы не вышло. Крепясь из последних сил, ведьма прочитала несколько строчек заклинания. Вспыхнули сиреневая и синяя вспышки. Сова, тут же проснувшись, благодарно ухнула, а крот, не напрягаясь благодарностями, сразу зарылся в землю.
Отлично... Ой, моя голова!
Началось обильное головокружение - слишком много сил потрачено, слишком много раз она этой ночью прибегала к магии, кажется, она перешла позволенный лимит.
- Ну всё... пора баиньки... - тихо прошептала она, вместно подушки ложась на книгу. Знак на книге осветился, книга позаботиться, чтобы к её хозяйке не приставали, пока она спит.
Сова, очумев от счастья возвращения тела, покружилась в воздухе некоторое время, а затем села на ветку и то и дело оглядывала местность. Засыпая, Малика недовольно отметила, что ночь почти прошла. Ей осталось всего пара часов, чтобы поспать...
---------------------------------------День-----------------------------------------
Малика недовольно стояла у ворот. Она планировала проскочить утром с толпой торговцев, но, понятное дело, проспала. Теперь ей предстояло затеряться в толпе простых входящих, которые тоже опоздали по каким-то причинам. Конечно, все знали, что защита Рифтена пала, поэтому вход стерегли охотники с недружелюбными покерфэйсами. Малика успокаивала себя, ведь от всех придурковатого вида улик она избавилась: крот ещё ночью пропал, лошадь ей пришлось отпустить на волю. Кстати сцена была не хуже, чем в мультике "Спирит - Душа Прерий": лошадь слабо понимая, что от неё хотят, топталась на месте и не хотела покидать хозяйку, но шлепок по заду заставил её неуверенно убежать в сторону полей. Ведьма лишь надеялась, что среди жеребцов найдётся даун с необычным вкусом, который полюбит её бывшую лошадку, несмотря на "розовость".
Сова давно пролетела в город по небу и ждала ведьму с другой стороны ворот. Из всех неудобств осталось только юбка до колен, но в толпе разглядеть её ноги никому не удастся.
Итак, больше нервов, чем сложностей! Добрый день Рифтен, а вот и Малика пожаловала!
-----------Рифтен\Парк-----------