Главная площадь
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-08-27 16:53:49
Дриада шла медленно, будто бы четко отмеряя каждый шаг. На самом деле ничего особенного Хагари не отмеряла. А так - просто бродила по знакомым и незнакомым тропинкам.
Та тропинка, по которой девушка шла сейчас, слегка опустив голову (тем самым отходя от привычки держать голову прямо и ровно), была ей знакома. Она вела в одно из любимых ее мест в людском городе – а именно на площадь...Площадь, с которой у дриады было связано множество воспоминаний. Ведь это было первое место, которое они посетили вместе с Рель.
"Честно сказать, я уже плохо помню ту встречу и прогулку. Ведь я тогда была намного меньше, и совершенно ничего не знала о мире за пределами моего дерева.
Что же, видимо, хорошо, что Рель отвела меня именно сюда.
Здесь красиво. Хотя я бы добавила сюда больше растений и освещения…Хм. У людей на все свой вкус."
Появление Хагари было бы эффектным, будь она на этой площади среди бела дня. Ведь на ней была просторная одежда немного необычного ярко-зеленого цвета, а так же несколько любимых браслетов, плотно прилегающих к запястьям. Что уж говорить о подвесках, которые дриада так любила. Но сейчас ведь была глубокая ночь, и увидеть яркий наряд Аонэйр было…проблематично. По правде говоря, она практически сливалась с окружающей средой. А если добавить ко всему этому бесшумную, текучую походку и грациозные движения древесной девы, то…Не различишь вовсе.
"Вовремя же. Я всегда появляюсь вовремя.
Хотя даже не очень понимаю, что такое это самое время."
Вот перед дриадой показалось какое-то здание, но девушка знала, что ей нужно идти намного дальше. Ведь ориентация на местности помогала даже в условиях ночного видения, да и в людских городах…Хотя тоска по природе стучала в висках отчаянным пульсом.
Девушка скользнула вбок по тропинке, и тут же вышла на площадь, куда и направлялась. Неожиданным движением вытащив небольшой кинжал, дриада повертела его перед собой, и тут же уставилась на собственной отражение в сияющей стали. Лунный свет хорошо освещал ее лицо, и Хагар довольно улыбнулась, поправив светлую даже ночью прядь волос.
Еще чуть-чуть покрутившись перед отражением, глядевшим на нее с кинжала, Хагари стала вновь шагать вперед. Случайно наткнувшись на камушек, попавший под ноги, древесная дева остановилась.
Взглянув на камушек, словно это было какое-то живое существо, дриада подняла его, повинуясь собственным порывам. Она всегда поднимала то, что казалось ей более или менее интересным, и за свои шестьдесят восемь лет уже научилась распознавать вещи и делить их на «интересное» и «не интересное». Была даже категория «может быть». Ведь вокруг было столько всего!
Хагари стала бережно вертеть в руках твердый и гладкий камушек, пытаясь понять, что скрывает в себе эта дивная вещица. Хотя даже если этот камень окажется обычным камнем, то Аонэйр уже мысленно решила, что возьмет его с собой.
"Это точно. Больно он мне нравится."
- Надо же, как интересно, - пробормотала древесная дева себе под нос, словно видела темное небо над площадью впервые в жизни.
Ведь и правда – все новое – это хорошо забытое старое.
Офф. Да, мелкий пост, но я распишусь, обещаю х)
Поделиться32012-08-27 20:42:42
---Начало игры---
Ночное светило поднялось на небо, озаряя свои владения лунным светом. Приятная вечерняя прохлада опустилась на землю и ветер казался сейчас чем-то особенным. Расслабившись и вскинув голову вверх, Ева внимательно следила за уплывающими облаками. Они старательно скрывали за собой ночное светило, потому ночь сегодня казалась слишком тёмной. Да и звёзды были скрыты, недовольно хмыкнув девушка прямо-таки оторвала взгляд от неба и перевела на двухэтажные дома. Всё же они поражали своей красотой и необычностью. Архитекторы явно старались при строительстве, ибо дома стоят здесь уже не меньше века, а выглядят как новенькие. Где-то вдалеке слышалось уханье сов, на лицо девушки заползла довольная улыбка. Тишина этих мест в позднее время действительно поражала, но больше девушку радовала, что и в ночную пору жизнь продолжалась. И наверное даже более активная, нежели днём, но намного тише, что ещё раз указывало на человеческую суматоху и эмоциональность. Девушка сделала пару шагов вперёд и ощутила прохладное касание ветра. Стянув с тела плащ и кинув его на лавочку, Ева прикрыла глаза и расставила руки позволяя ветру завладеть телом. Копна рыжих волос послушно развивалась на ветру. На лице появилась самая милая и счастливая улыбка, которую заметить можно было крайне редко. По телу пробежали мурашки, всё же на улице не так тепло, а лёгкая одежда не защищала от прохлады. Так что пришлось вернуться к скамье и взять в руки верхнюю одежду. Накинув на тело плащ, девушка стала укутываться в него. Какое-то шевеление донеслось из кустов, сделав пару шагов, Ева решила удовлетворить своё любопытство. Не спеша и довольно тихо девушка подошла к кустам. Шевеление продолжалось, раздвинув их она заметила маленького котёнка, который увидев Еву начал тонко пищать. Естественно не совладав с собой и проявившемся материнским инстинктом, Ева протянув руки взяла маленький рыжий, как и волосы девушки, комочек шерсти и прижала к груди. Было видно и понятно, что мать оставила малыша, он был слишком худой и слабый. Зябко поджимал лапки и тянулся к теплу. Нежно прижимая малыша к себе, девушка плотнее укуталась в плащ. Животинка кажется найдя себе место успокоилась и теперь Ева ощущала лёгкое тепло, исходящее от маленького тела.
-Не бойся, выхожу, вырастишь и будешь королём улиц, малыш. - протянула девушка с нежностью в голосе.
Теперь идя довольно плавно и стараясь не устраивать малышу тряску, Ева решила заглянуть в пару магазинов, чтобы купить молоко и бутылочку, всё же малыш был слаб и вряд ли сам мог бы нормально питаться. Обойдя довольно много заведений, девушка раздобыла потрёпанную бутылку и молоко. Глянув под плащ, девушка умилилась. Котёнок тихонько посапывал и кажется ему теперь было хорошо, лучшее зрелище. Сегодня она прожила не зря, этот день уже начался прекрасно. Она сумела дать надежду одному живому существу, которому требовалась защита и любовь. Усевшись на лавочку и поставив купленное на скамью, Ева в который раз обратила взгляд в небо. Оно всё также было затянуто облаками, но девушке было действительно всё равно. Она поднялась с места и направилась на главную площадь, через которую пролегал путь в потёпанную временем таверну, но действительно ставшую домом для девушки. Порой ей казалось, что только она может отвлечь её от всего. Погрузить в счастливые времена, в прошлое, когда она была слишком беззаботна, чтобы задумываться о будущем, чтобы думать о действиях. Она была мечтателем, ребёнком и самым наивным существом, которое можно было найти. Испытывала к каждому любовь и не ведала значения войны. Прекрасно, наверное самое лучшие чувство на свете. Детство, оно проходит мимолётно, а когда ты начинаешь его ценить становится слишком поздно. Впрочем, жить воспоминаниями, это уж слишком, в настоящем немало того, чему нужно радоваться. Улыбка всё ещё не сходящая с лица девушки, стала больше, и сама Ева напоминала того маленького рыжего котёнка. Всё же как-то они были похожи. Её детство было примерно таким же, мать бросила, а отец погиб. Хотя скорее всего он даже и не знает своего отца. Как же у них много общего, хоть он и простое животное. Выйдя на площадь девушка с кем-то столкнулась. Погружённая в свои мысли, она не увидела человека стоящего перед ней и сделав шаг назад запуталась в собственном плаще и почувствовала затылком всю твёрдость камня, покрывавшего площадь. Прошипев от боли, а не от злости. Девушка почувствовала шевеление под плащом. Рыжий кажется тоже проснулся от такой тряски, расстегнув плащ, девушка дала ему увидеть, что произошло, поняв, что всё неплохо, мелкий опять улёгся на прежнее место и стал посапывать. Только теперь Ева заметила, о том что не одна она здесь.
-Это, прощу прощения, что причинила Вам не удобство - тихо проговорила девушка.
После она поднялась и отряхнулась от пыли, одной рукой придерживая малыша. И стараясь улыбаться, как можно более извиняющиеся. Хотя голова ужасно болела, так словно по ней ударили кувалдой.
Поделиться42012-08-28 14:25:25
Да, ночь была действительно дивной.
По правде говоря, Хагар крайне редко выбиралась за пределы родного дерева ночью. Днем – еще ладно, ведь там и тут снует занятой народ, за которым можно наблюдать столько, сколько душе угодно.
Дриада улыбнулась.
Ей вспомнился один случай, когда ей пришлось быстро убегать от одного человека. Ну, подумаешь, зазевалась древесная дева, засмотрелась. А тот человек, кажется, подумал, что Хагари собирается навести на него порчу. Ну, конечно же, ему было неизвестно, что дриада даже не знает, что такое эта самая порча. Так вот и подумал человек, схватившись за сердце. А затем, прокричав что-то, запустил в дриаду чем-то непонятным (как оказалось, это было нечто вроде бумаги, но только блестящей). Все было бы хорошо, если бы тот самый человек, грозя своими огромными кулачищами, не погнался бы за Хагар. Благо, дриаде было намного удобнее лавировать в толпе, чем здоровому человеку и его кулачищам, так что девушка благополучно сбежала.
Аонэйр частенько поражал тот факт, что люди все и всегда делают не так, как делала она, да и остальные дриады наверняка. Вот как можно жить в каких-то квадратных коробках из твердого вещества, и почти забыть о природе?
Голова слегка побаливала. Все-таки, это была не родная природа, да и дереву наверняка было плохо без дриады. Такие вот отлучки не приносили обоим никакой пользы, а скорее наоборот.
Теплый воздух принес с собой запах леса. Или это Хагари нарочно заполняла свою голову несуществующими иллюзиями, дабы облегчить свое пребывание вдалеке от природы? Кто ее знает.
Но воздух действительно был пропитан ароматами деревьев, многочисленных растений и закрывшихся бутонов цветов и…
Бум.
Кто-то так неосторожно впечатался в задумавшуюся дриаду, и удачно упал прямо на спину. Все это девушка успела заметить – ведь шаги были прекрасно слышны, как и последующие движения.
- М? – вопросительно взглянув на объект столкновения, выдала дриада. Светло-зеленые глаза уставились на незнакомый силуэт, пытаясь распознать, кто же это так внезапно на нее налетел.
Впрочем, налетом это нельзя было назвать, ибо дриада только чуть покачнулась вперед. Чего нельзя было сказать о той, которая лежала на холодном твердом камне.
Сердце взволнованно забилось. Ну, что уж говорить – не рассчитывала дриада, что встретить кого-то (да еще и незнакомого!) посреди ночи. Так что чувств у нее было весьма много, и окрашенных примерно одинаково – тут был и некоторый интерес с любопытством, но и легкий испуг. Ведь мало ли кто по ночам шастает. Может это вор какой или убийца?
Присмотревшись получше, Хагар поняла, и довольно быстро, что перед ней не вор и не убийца. К тому же, что-то шевелилось у незнакомой девушки на груди – над сердцем – шепнула себе дриада. Похоже, живое существо, и маленькое.
А, да, кстати. Хагари приводили в восторг маленькие зверюшки.
- Да нет, ничего, - дружелюбно ответила дриада, слегка прищурившись, но затем снова возвращая себе нормальный взгляд. – Никаких проблем, эээ…простите, не знаю вашего имени.
Древесная дева тихонько шаркнула ножкой, а затем, подобно маленькому ребенку, сделала шаг вперед, и протянула светлую, даже какую-то прозрачную в свете луны, руку навстречу незнакомке. Вроде бы так люди делали, когда здоровались.
- Я Хагар, - представилась дриада, и в голос ее тут же просочилось веселье, словно сок, скользящий вдоль пальцев. – А вы что здесь делаете ночью?
Конечно, вопрос мог показаться весьма и весьма…бестактным, но…Мало ли что на уме этой девушки? Хагари не могла знать, потому как не обладала дриада поразительной способностью читать людей, как открытую книгу.
"Да, в этом отношении Рель невероятно повезло. Она-то может с помощью своих колдовских штучек считать почти любого – она так говорила, во всяком случае.
Надо в следующий раз позвать ее с собой."
Но сейчас дриада, вздохнув, решила, что не станет вспоминать о подруге. А то мало ли – явится еще, и начнет свои разговорчики по поводу беззащитности Хагар.
Только этого, конечно же, не хватало.
Отредактировано Хагар (2012-08-28 14:25:46)
Поделиться52012-08-29 22:20:35
Начало Игры.
…Птичий полет. Нет ничего более свободного и поэтичного. Только обретя крылья можно до самого конца осознать такие понятия как «свобода», «выбор», «воля». Только через темный птичий зрачок ты сможешь понять Великую Истину Мира. Только отрастив перья ты сможешь нести свое знание миру… Хотя знаете. Крылья довольно драные, перья грязные, а знание оставляет на шляпах горожан довольно мерзкие белые следы. Да, голубь это птица мира! Но даже посланцам мира нужно куда-то какать!
Вот уже час Калле кружил над городам, запоминая расположение улиц и развлекаясь порчей одежды знатных брюх. Знатные брюхи не могли ускользнуть от кары небесной, падающей на них с высоты птичьего помета. Итак, призрак наконец прорвался в Рифтен. Великая обитель доблестных охотников на нежить не обманула ожиданий вечного барда! Охотники сколотили отличную общину и построили добротные здания. Испытывал ли призрак ненависть к тем, кто мог его убить? Совсем нет! Даже страха небыло. Почему?
Ну… Тут у Калле было много причин. Во-первых поймать призрака так же невозможно, как и поймать воздух. По сути призрак это и есть воздух, выдох когда-то существовавших легких. Во-вторых еще не родился тот охотник. Который сможет убить вечного барда! И дело тут не в великой мощи Калле и не в самоуверенности… Храбрый мертвец довольно трезво оценивал свои силы и никогда не пускал ко дну собственный струг.
«Хотя надо было бы….» - грязная пернатая крыса спикировала на выручный флюгер. Наклонив голову одержимая птица внимательно рассматривала прохожих, копошившихся далеко внизу. –«Но в Валгаллу мне все равно путь заказан… Эх… Жаль не довелось умереть как полагается. Что б с оружием в руках! Сидеть тут до самого Рагнарека…»
Резко дернувшись беспокойная душа покинула тупое пернатое и камнем устремилась вниз, к твердой толще земли, укрытой плотно подогнанными камнями брусчатки. Следующим носителем призрака стала здоровенная крыса, пытавшаяся что-то найти в кучке очистков, уютно притаившихся в темном углу. Радостно смеясь бард понесся через бурные человеческие потоки, взывая страх и гнев… Это было прекрасно! Охи дам, брань мужей, бесплотный попытки прибить наглое животное тростями и костылями. Феерия чувств, достойная самого талантливого художника и самого одаренного поэта. И в центре этой феерии была крыса. Такая простая и привычная, но такая наглая в своем стремлении обратить на себя внимание.
Отредактировано Калле (2012-08-29 22:21:40)
Поделиться62012-09-08 16:46:34
Ева Нортон
- Никаких проблем, эээ…простите, не знаю вашего имени. - Я Хагар, - произнесла девущка. С первого взгляда и первых слов было ясно, что Хагар настроена дружелюбно, а значит, и Еве ничего не угрожает. Даже появляется возможность скоротать ночь в приятной компании. Правда были другие планы. Но да общение с новыми людьми (правда незнакомка выглядела чуть иначе, пусть сейчас Ева и не могла понять, кто же это девушка, Хагар.) всегда приносило новые впечатления, какие-то знания. Все лучше чем сидеть дома. А девушка с первого взгляда вызывала симпатию. Ева улыбнулась в ответ и произнесла:
- Меня зовут Ева. Очень приятно. Извини за такой вопрос, но кто ты? Какой расы?
Еве было интересно узнать это. Хагар походила на человека, но что-то совсем неуловимое выдавало в ней представителя иной расы. Но кто же? И явно не колдунья, которых Ева уже не мало увидела за время, проведенное в Рифтене.
- А вы что здесь делаете ночью?
- Гуляю. А вы? - ответила Ева и смущенно улыбнулась. Подобный ответ мог показаться глупым, ведь ночные прогулки всегда могли принести немало опасностей. Зато сколько впечатлений! Когда, как не ночью, можно увидеть настоящий город, свободный от всей толпы? Понять город? А ведь именно это так важно.
Внезапно поблизости появился еще кто-то. Пока Ева не могла понять личности неизвестного из-за темноты, из-за какого-то странного шума, издаваемого непонятно чем. Девушка посмотрела в разные стороны, но так и не смогла понять ничего. А было интересно. Впрочем, рано или поздно таинственный гость должен дать о себе знать.
Поделиться72012-09-10 18:59:28
Отнюдь, дриада не чувствовала себя такой уж беззащитной.
Все дело в том, девушка уже приучила себя, что надо, все-таки, иногда выбираться за пределы дома родного (читай – дерева), видеться с представителями иных рас и хотя бы…просто наблюдать. А то так же ведь и зачахнуть можно, ежели ни с кем не видеться. Амарель не в счет, да.
Хагари нервно закусила губу, когда услышала вопрос Евы. Стоит ли так быстро раскрывать собственное происхождение? А вдруг эта девушка – какая-то злая колдунья и лишь притворяется такой вот добренькой, милой и хорошей, а на самом деле у нее на уме какая-нибудь гадость?
Дриада волновалась не только за себя, но и за свое дерево. Ведь многие наверняка знали о том, что узнай ты, где находится дерево дриады – ты получаешь над ней огромную власть. Да и попросту убить ее можешь.
А Хагар не очень-то хотелось зависеть от кого-то еще, кроме себя самой и своего большого друга, своего фактически родителя. Так что стоит ли так опрометчиво доверять первой встречной? Да и тот факт, что первая встречная гуляет по улицам ночью, озаботил девушку, не давая ей возможности мыслить здраво, запутывая лишь больше.
Уж что-что, а путаницу в собственной голове дриада на дух не переносила. Что уж говорить о тех ситуациях, когда ей надо было что-то отвечать. А такое вообще редко бывало.
- Я вообще то… - Хагар шагнула вперед, так, чтобы сделать эффект «сокровенной тайны». Попросту попытавшись сделать так, чтобы их никто не услышал, не дай Бог. - …дриада.
Прозвучало так, будто древесная дева только что созналась в тяжком и страшном преступлении, а не просто назвала собственную принадлежность к расе.
Зеленые глаза Хагари обратились к Еве, будто призывая ее хранить этот маленький секрет и даже…как-то просяще. Мол, не причиняй мне вреда, и я не буду причинять его тебе. Да, Хагар – вполне себе миролюбивое существо, как, наверное, и все дриады. Девушка не знала, бывают ли дриады злыми, но отчего-то ей казалось, что ответ будет отрицательным.
“Надо как-нибудь наведаться…куда-нибудь и поискать своих. Что-то в последнее время я совершенно их не вижу.
Оттого и многого не знаю. Найти бы кого-нибудь, кто был бы старше меня и кто смог бы рассказать мне все о таких, как я. Впрочем, мне иногда кажется, что на собственном примере я знаю даже больше, чем нужно.
Кто знает, кто знает…”
- Какое совпадение! Я тоже, - улыбка скользнула по губам и исчезла, будто бы ее вовсе не было. Ну, не умела дриада как следует общаться, и винить ее не стоит. Дерево – лучший собеседник, да. Не прерывает, не ругает тебя и вообще молча соглашается, загадочно помахивая листьями. – Но почему ночью?
То, что в стороне раздавался какой-то шорох, дриада заметила, и поэтому настороженно обернулась. За ними следят?
Судя по всему, это не был человек. Или что-то человекоподобное. Может быть, бродячая собака? Древесная дева вгляделась в темноту. Кажется, пусто, и ничего особенного.
Но кто-то здесь был, пусть даже маленький.
Поделиться82012-09-10 23:11:58
Кружение средь людей, столь больших с этого угла зрения, никак не переставало веселить неуспокоенного. Впрочем… Пора бы и покинуть столь резвое тело и просто побыть бесплотным! Ведь это тоже чертовски забавно! Правда вылезать посреди города, где на каждом шагу можно встретить ужаленного в жопу охотника, для которого долг превыше всего было довольно опасно. Хотя! Кому в голову придет идиотская затея смотреть по сторонам в самом безлопастном и защищённом от нежите городе?! Верно-верно! Никому.
- В каждой хорошенькой девочке,
В каждой застенчивой лапушке
Могут быть где-то упрятаны
Блядские глазки прабабушки!
Кружась над толпой праздно прогуливающихся, и уварачиваясь от извозных бричек Калле невпопад декламировал монологи из камедей, нашептывал в украшенные серьгами ушки дам грязные комплименты, предварительно заглядывая под их пышные юбки и рассматривая все, что скрыто. Поя и танцуя призрачный паяц вознесся над площадью, выбирая жертву для проказ. Каких проказ?! Менестрель просто обожал пугать изнеженную публику, являясь им по ночам.
-И к кому же явится прадедушка? К вам, о суетливая сударыня. Которая забыла о подъюбнике и, очевидно, решившая пощекотать себе нервы столь волнующей прогулкой без нижнего белья? Или вам, почтенный метр, взирающий на грязную… Нука-нука?
Внимание призрака привлекли двое. Точнее одна миленькая малышка, которую он видел несколько лет назад в одном милом лесочке. Ну как несколько… Когда тебе перевалило за тысячу понятие «несколько» сильно искажается. Взмахнув руками призрак подлетел к старой знакомеце и нежно обвил ее плечи своим серебристым телом. Почувствовала ли Хагар присутствие барда? Калле умел скрывать свое присутствие даже под пристальным взглядом инквизиторов. И знаете что весело! Никаких вам магических хитростей а просто невинный блеф, рассчитанный на беглую невнимательность расслабленного дурака.
Менестрель довольно согнул бесплотные губы и тихо прошептал недоступные смертным и едва слышные бессмертным слова в ухо духа леса:
-Привет Росток. Давно не виделись.
Поделиться92012-09-11 12:40:38
Ева Нортон
Хагар сделала вперед, и Ева поняла, что девушка доверяет ей свою тайну. Хотя, казалось бы, что может быть особенного в расовой принадлежности? а жители Рифтена и вовсе ко всему давно привыкли. Даже Ева. Самый обычный человек. Разве что духов не видела. Но это уж лишь из-за расовой особенности.
- Я вообще то дриада, - негромко произнесла Хагар. Дриада?! Ева никогда не встречал их, но кое-что слушала из легенд. Духи деревьев. Да, на этом знания заканчивались. Но все-таки хоть что-то! Да и вот, настоящая дриада рядом, а это отличный способ интересно поговорить и утешить любопытство, узнав все интересующее. ВО всяком случае казалось, что девушка не будет что-то скрывать.
- Какое совпадение! Я тоже. Но почему ночью?
Интересный вопрос. Но ведь ночные прогулки правда интереснее! Много привлекательнее, красивее. Да и у каждого свои вкусы и привычки. Ева вот любила гулять ночью.
Вновь вокруг начало происходить что-то странное. Но Ева так и не смогла бы объяснить все происходящее, описать, отчего лишь настороженно пооглядывалась по сторонам. Помолчав немного, девушка ответила с улыбкой:
- Я лишь люблю гулять ночью. Так ведь намного интереснее! А что здесь делаешь ты?
Ева без всяких проблем перешла на "ты", чувствуя непонятное, но сильное дружелюбие по отношению к дриаде.
Поделиться102012-09-13 21:21:36
А все маленькое ведь так или иначе было или будет большим. Не важно, что скрывается за размерами, за теми рамками, в которые насильно вогнали себя живые существа. Важна лишь внутренняя оболочка, но...Тем не менее, все шло именно оттуда, "от корней", как говорила самой себе дриада.
Обыденным движением смахнув прядь светлых волос назад, Хагар задумалась. Стоило ли так опрометчиво принимать решения, которые могли стоить ей жизни? Или, все-таки, стоило повременить и каким-нибудь...попетлять? Увы, древесная дева не знала, как все это правильно делается, и именно поэтому сейчас стояла в глубоких раздумьях, будучи совершенно...непонятой со стороны? Да, возможно.
А ведь то, что хорошо она умела - сразу, с лихвой выдавать все эмоции и чувства, как на лице, так и в речи, сейчас уже пошло в ход.
Вскоре Ева наверняка могла разглядеть на лице новой знакомой какие-то странные...тени? Да. Отражающие ее эмоции, словно воспоминания, пятнами всплывающие на лице.
Дриада хмурила брови, чувствуя, что что-то не так. Вернее, даже не не так, а...В общем-то, в следующее мгновение эмоции сменились и теперь в глазах и на губах было откровенное дружелюбие и где-то даже веселье. Чего вот, спрашивается, веселиться?
Уже не вечер, да-да.
- Я...э... - дриада знала, что если она станет долго раздумывать над подходящим ответом, это наверняка вызовет подозрение, так или иначе. Поэтому отвечать нужно было быстро и желательно неточно, да. -...мне стало скучно. Временами даже нам нужно выбираться подальше от природы. Иногда здесь и правда можно найти что-нибудь интересное.
"Хотя я что-то давным-давно ничего не находила. Видимо, не везет мне с того раза, когда я нашла чудную серебряную цепочку.
Рель сказала, что она настоящая, а я ей верю.
Вот бы сегодня что-нибудь найти!"
Девушка неопределенно пожала плечами и тут же...застыла, как вкопанная. Хагар почувствовала чье-то приближение, и притом достаточно ясно. Кто-то стоял позади нее.
И следующий шепот был тому подтверждением.
Надо сказать, Хагар никогда не отличалась особой трусостью, а скорее наоборот. Боялась дриада лишь за свое дерево (даже чаще, чем за себя саму), а так...Не было у нее друзей и родственников, за которых следовало бы беспокоиться. Не было и...Впрочем, неважно.
Но тут явно кто-то был! Древесная дева, не из робкого десятка, резко повернулась назад и...оторопело уставилась в ночь.
- Кто здесь? - настороженность, все же, пробралась в вопрос, заставив Хагар тряхнуть плечом и чуть сильнее забиться ее сердце.
Если никого нет, то кто произнес эти слова, которые услышала дриада? Девушка повернулась обратно к Еве и, вопросительно взглянув на новую знакомую, приложила указательный палец к губам.
- Что это было? - неизвестно было, спрашивала ли Хагари саму себя, или же просто-напросто интересовалась. Ясно было одно - что-то тут нечисто. - Ева, ты слышала?
Вполне возможно, что со стороны это выглядело немного странно. Бывшая лишь пару мгновений назад спокойной дриада, теперь кардинально изменилась. И перемены те не пошли ей на пользу, нагнав в глаза ненужных эмоций, словно ветер, нагоняющий грозовые тучи, и вновь накрыв лицо тенью.
"Не могла же я ошибиться?
Я ясно слышала этот шепот, эти слова...Так кто же это, все-таки был?
Давно не виделись...он знает меня? Или притворяется, что знает? Но...я никого не знаю..."
Так и стояла озадаченная дриада, приложив указательный палец к губам и морща чудный лобик.
Поделиться112012-09-14 22:55:55
Призрачное тело потусторонней змей вилось вокруг шеи дриады, едва касаясь ее тонкой шеи. Призраку было чертовски весело! Осталось только определить что же больше радовало Вечного Барда.
С одной стороны он встретил свою старую знакомую – это хорошо. Видеть товарищей это всегда хорошо, ведь с друзьями можно всласть потрепаться. Призракам, знаете ли, тяжело найти подобающих (вообще любых) собеседников, а уж тем боле почитателей великого таланта. Возможно духа радовало то, что его заметили? Вполне себе жизнеспособная версия. Приятно когда тебя замечают или хотя бы подозревают о твоем участии.
-Я страшный демон, который поработит твою душу, сожрет тело и сожгет душу! Уааааааааааааааа!!!! – взвыл замогильным голосом Калле прямо в ухо несчастной и, соскользнув с ее плеч, серебряным дождем врезался в мостовую, прячась под толщей земли. Эффектные появления это всегда чертовски важно! Особенно если вы художник и вообще творческая личность.
А еще калле точно знал к кому он придет чуть позже и кого вдоволь попугает. Хотя, признаться. само "пугание" и не было самоцелью неупокоенного. Вообще менестреля бесил стереотип о том, что все духи это печальные проклятые мученики, которые стонут по ночам и пугаю этим несчастный люд. Боже мой, призраки не такие! Нет... Ублюдков полно, с этим и не поспоришь особенно, все таки не все возвращаются на этот свет только по из любви к жизни. Есть и мстители. Но их не любят. Совсем.
Отредактировано Калле (2012-09-14 22:56:19)
Поделиться122012-09-15 13:55:57
Ева Нортон
- Я...э ... мне стало скучно. Временами даже нам нужно выбираться подальше от природы. Иногда здесь и правда можно найти что-нибудь интересное.
Ева кивнула в ответ, улыбаясь. Вот уж верно - можно найти что-то интересное. Стоит лишь быть внимательнее. И тогда можно будет подметить множество интересных вещей, найти что-то, прежде скрытое от всех. Стоит лишь быть внимательнее.
- Кто здесь? - настороженно спросила Хагар. Выходит, и дриада слышала и чувствовала неизвестного? Так кто же, все-таки это было? Но если дриада не смогла понять этого, то не сможет и человек. Жаль. Хотелось узнать личность неизвестного таинственного, и даже чуть пугающего, шутника.
- Что это было? Ева, ты слышала?
- Нет, - качнула головой Ева. - Сейчас я не слышала ничего. А что слышала ты?
Действительно, сейчас не было ничего слышно, лишь чувствовалось чужое присутствие. А хотелось узнать, кто же это.
- Да кто здесь? - громко спросила Ева, не слишком то надеясь на ответ. Но вдруг.