З.Ы.

Вот вы гады! Ну ничего... Что там Мерсер на мирах говорил? Что я поссорилась со своей фантазией? Нихрена!.. Читайте ниже))

Пока Малика приводила себя в порядок, рыжая ведьма и охотник выясняли отнашения. Кажется мужчина даже запер её в шкафу. Попробовал бы он меня запереть! Я б его заперла в этом же шкафу и похоронила прямо в нём заживо. - недовольно думала она. Её немного удивляло, что ведьма спускала и продолжает спускать ему такое с рук.
Малика решила, что глупо таскать подмышками зверинец, поэтому запихнула маленького крота-Ски и сову-кротёнка в сумку, пусть поспят, а книга позаботиться о том, чтобы они не поубивали друг друга. Любая агрессия в одной сумке с книгой жёстко пресекалась фолиантом.
Шкаф резко ушёл в сторону и поплыл вместе с охотником ещё ниже по течению. Колдун, что-то вереща, кинулся за ними. Малика на короткий миг даже обрадовалась, что эти ненормальные, включая Голозадова, уходят и она, наконец, может продолжить своё путешествие, но не тут то было...
Белая сова крутанувшись несколько раз в воздухе облюбовала артефакт Малики и, не долго думая, сорвала его с её шеи. Ну всё... Это было последней каплей. Внутреннее состояние Малики итак походило на вулкан! Она попыталась остановить сову, но её рука ухватилась лишь за хвостовое оперение, которая она и вырвала. Ведьма быстро огляделась, подыскивая плавательный аппарат. Дерево, что недавно горело, попав Маль под горячую руку, было повреждено у основания огнём, сам же ствол был вполне цел и пригоден для использования, а вот основание обгорело так сильно, что дерево легко мого рухнуть. Мастерским ударом ноги Малика свалила его. Сильно обгоревшие ветви отпали почти сразу, а вот не очень длинный ствол оказался неплохим таким бревном, а значит и мини-корабликам. Круглый ствол скатился в реку, так как берег был не ровен. Малика по колено вошла в воду и уселась на него, как на лошадь.  Нормально сойдёт.
Перегруженный шкаф плыл не очень быстро, да и течение было пока не сильным. Странными взмахами руки Малика вновь воздействовала на водную стихию и поплыла очень быстро. Мне не так хорошо даётся контроль воды, как над огнём, ну что ж.. этого, думаю, хватит.
Бревно сильным ударом боднул шкаф (бедная ведьма в шкафу, её наверное знатно тряхануло!). Малика, кипя от негодования, запрыгнула на шкаф. Из под шкафа на поверхность воды всплывали пузыри воздуха. Слишком много груза, скоро он пойдёт ко дну! Но Малике, мягко скажем, по барабану - ей нужно вернуть свой артефакт, который по праву принадлежит ей! Это всё что осталось на память, помимо книги, от её бабушки-колдуньи...
Малика, сверкая глазами, огляделась и заметила её подвеску-артефакт в руках охотника, который рассматривал его, наверное думая, почему сова кинула подвеску ему. Не церемонясь Малика схватила охотника за горло и приложила его на шкаф отнюдь не слабым приёмом (воровке и наёмнице часто приходилось бороться за жизнь!).
- Отдай! Это моё! - гаркнула ведьма вырывая (а на самом деле выцарапывая!) артефакт из его рук.
Тем временем, на "палубу" стала затекать вода, ещё чуть-чуть и они поплывут пощиколодку в воде, а шкаф между прочим прилично шатает.
- А вы в курсе, что впереди... водопаааад!!!! - запаниковал колдун.
Пора покидать судно! - подумала ведьма. Она заметила её розовую лошадь, бежащую за ними по берегу, и ствол, относительно низко свешивающейся, над рекой, нужен лишь хороший прыжок.
- Асталависта, неудачники! - едко попрощалась ведьма, ловко подпрыгивая и хватаясь за ветку. Она ловко закинула ноги на ствол и забралась на дерево, почти не парясь за эпичный вид "подюбочья", а именно нижнего белья, видного из под юбки, пока она забиралась на ветку, открывшийся некоторым особо внимательным мужчинам. Плевать - жизнь дороже! К тому же вряд ли они сильно долго могли хоть чем-то любоваться - впереди водопад!
Перелезая с дерева на берег, Малика слабо улыбалась от того, что смогла сохранить и жизнь, и артефакт, ЕЁ АРТЕФАКТ!
Помогать остальным она не собиралась: да кто они вообще такие? Она их видит впервые и рисковать жизнью не будет.
Пригладив причёску, Малика села на свою безобразную лошадь и поскакала в сторону Рифтена так быстро, как могла.

------------------Дрога на Рифтен----------